跳到主要內容區塊
:::

關於新北市社區營造

字級:
小字級
中字級
大字級

新北市輔導青年參與社區營造

為鼓勵對社區公共事務具有熱忱及理念之青年,展現創意與社會創新,透過在地行動,開發符合社區需求的行動計畫,以社區藝文扎根及推廣為目的,協助社區活化及永續發展,本局於104年起辦理新北青年參與社造行動徵選計畫,透過徵選青年創意提案,鼓勵青年走入社區,引導年輕人關注社區多元文化議題。104年度輔導「山中合作社」、「坪頂綠文青」及「眷。藝站」,透過新北青年社造計畫,讓年輕人展現創意與熱情,為新北社區注入更多的活力及熱情。

 

是什麼讓瑞芳祈堂社區的阿嬤願意面對攝影鏡頭微笑?是因為阿嬤感受到「山中合作社」團員對社區的真心。 是什麼讓林口在地居民正視社區生命泉源林口溪正遭受破壞?是「坪頂綠文青」團隊成員們對於環境保護的執著。 是什麼讓三重在地創作者對在地文化活動發展燃起信心?是「眷。藝站」團隊成員們無所畏懼的信念。

相關圖片

山中合作社「金瓜石祈堂社區文史與影像紀錄計畫」眷藝站「新北市三重區與三重一村總體營造」
TOP