跳到主要內容區塊
:::

文化節慶

字級:
小字級
中字級
大字級

2017新北市林口子弟戲文化節

 

林口地區的南北管子弟戲文化已流傳近百年,在傳統農村生活中以地方聚落為基礎,用傳統戲曲音樂來聯繫村里情感與向心力,也是各村莊間互相連絡維繫的業餘團體組織。延續至今,林口目前共有9個子弟團,因師承大部分相同,互助存在於各軒社之間,團結連心、人情味十足。軒社在各大慶典活動中獻藝,隨時保持聯繫、親如兄弟,互相交換南北管藝術及薪火相傳之精神。

 

2017新北市林口子弟戲文化節,活動除子弟戲盛大公演外,並擴大舉辦多樣性的藝術教育推廣活動,藉由神將體驗、步伐教學、臉譜粉墨體驗、南北管樂器體驗、唱曲教學等,增加與民眾的互動機會,讓居民直接體驗此歷史悠久之傳統藝術與音樂文化。

 

 

 

 

相關圖片

2017新北市林口子弟戲文化節-12017新北市林口子弟戲文化節-22017新北市林口子弟戲文化節-32017新北市林口子弟戲文化節-4
TOP