跳到主要內容區塊
:::

文化節慶

字級:
小字級
中字級
大字級

2016新北市國際鼓藝節

活動簡介

2016新北市國際鼓藝節延續自2007年開始推動的國際鼓舞藝術文化活動,迄今已邁入第10屆,持續以「响仁和『鼓』」為精神主軸,藉由堅持品質、在地薪傳深耕及用心態度所成就的品牌形象,透過文化教育的方式來推廣新北市特有的製鼓技藝與擊鼓樂趣,並且結合各項靜態展覽體驗製作、動態展演導覽等活動,讓民眾了解鼓藝之美,進而凝聚各級學校、社區團體與單位個人之擊鼓熱忱,形塑新北市鼓藝之都的文化特色,更進一步展現新北市成長與活力的奇蹟!

 

2016年鼓藝節系列活動,包含瘋鼓遊行、鼓力全開、鼓藝之夜、DIY體驗活動,新店區長春里社區由70至80歲長者組成的「樂齡鼓隊」也在「鼓藝之夜」閃亮呈現,除鼓勵長者透過鼓藝培養自身的興趣外,也有強化脈絡、音樂療癒等益處。2016年並首創邀請國內知名團隊與新北市新莊區在地學校進行「鼓藝教學推廣」的深耕培育,除了進行重新編曲,讓學員透過全新曲目詮釋鼓藝,藉以提升學子對鼓藝之興趣,使鼓藝不再只是鼓藝,更是一種生活美學,以承襲既有資源與歷年所累積的成果,達成永續傳承之目的。

相關圖片

鼓藝節開幕式春响樂齡鼓隊韓國擊光融合打擊樂團中信國小鼓藝團朱宗慶打擊樂團韓國亂打秀丹鳳高中擊鼓隊重擊現實打擊樂團日本千葉和太鼓総新莊國中
TOP