跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

林靖嵐聽障舞蹈工作坊 萌娃扭腰擺臀一起跳

【新北市訊】跟著節奏一起跳!2018新北市共融藝術節系列活動,邀請到林靖嵐聽障舞蹈團、婦聯聽障文教基金會及臺北市立啟聰學校於新北市藝文中心舉辦兩場舞蹈工作坊。曾至法國、英國等國外巡演的林靖嵐,是天生重度聽障者,靠著用腳觸碰地板,感受音波衝擊木地板產生的振動習舞。匯集一群同樣聽不到的舞者成立聽障舞蹈團,希望鼓勵更多聽障小朋友舒展肢體,跟著律動及感官,展現自信。

林靖嵐舞蹈團與新北市共融藝術節合作,今下午辦理一場別具教育意義的工作坊,帶領聽障小朋友,藉由舞蹈及律動,感知節奏與身體共振之美。有別於一般舞蹈課程,從老師到學生都有不同程度的聽覺障礙;林靖嵐老師特別帶著小朋友從模仿小狗、小青蛙、小兔子簡易動作開始,從小狗蹦蹦跑、青蛙咚咚跳,小朋友看著靖嵐老師的動作,一點一點模仿,原本害羞怕生的小女生也能慢慢的卸下心防,跟 著老師一起張手搖擺。

五歲的陳小妹妹從小就喜歡跳舞,但卻相當害羞,來參加舞蹈工作坊,剛開始因為怕生直接放生大哭,但在靖嵐老師耐心細心的引導之下,完全放開來一起扭腰旋轉,「老師跳舞很漂亮,我希望長大跟老師一樣很會跳舞」。

新北市政府文化局表示,「共融」(Inclusive art)強調人人都能參與、人人都有表現機會,且人人都能接近。Inclusive ar t for everyone希望藝術活動對每個人──每個不同身理、心理狀態、來自不同地區、不同背景的人,都能是公平、都能享有,人人都能有自己的舞臺、舞出精采的生命。

新北市立圖書館將於6月9日(六)下午1時30分於總館一樓活動推廣區舉辦真人圖書分享會,特別邀請「輪椅國標舞后」林秀霞主講「舞出不設限的人生」,分享如何透過輪椅舞蹈創造生命的無限可能。

活動詳情歡迎上 新北市真人圖書館網站查詢。

TOP