跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

2018新北市國際鼓藝節 最後壓軸倒數三場 神明也來逗熱鬧 跨界飆鼓無「擊」限

【新北市訊】若聽到鼓聲~阮的心情較快活~新北市文化局鼓藝節最後三場將分別來到三峽清水祖師廟、八里左岸、金山慈護宮等地讓進香民眾與神明一同看鼓藝,鼓藝團隊將帶來新穎的鼓藝演出。

融合爵士音樂、以色列音樂的中東色彩的「駐台以色列鋼琴家Oren Dashti爵士四重奏」,經典爵士的韻味2日將在三峽祖師廟中傳响;此外,還有代表臺灣參與日本國民文化祭演出的臺 灣團隊「台灣太鼓協會源流打打團」,也將用日本太鼓呈現熱情萬分的演出給祖師爺看。

9日團隊在浪漫的八里左岸公園上演鼓藝小清新,「JC非洲鼓樂團」融合了非洲鼓、小提琴、烏克麗麗、西非傳統曼丁鼓曲及台灣民謠等曲目,要給民眾多重享受,還有以吉他與木箱鼓搭配經典旋律的雙女聲團體「Annie &Taco安妮塔克」,也都會伴隨淡水河畔徐徐微風,為周六下午增添暖心氣息。

最後壓軸10日團隊則來到金山慈護宮廣場,讓媽祖為鼓藝節畫下完美句點。世界手鼓打擊樂家-鄭安良老師與利用不同的音樂類型對話的「鼓魯擊世界打擊樂團」,以及「WASSA FOLI台中非洲鼓舞樂團」將輪番上陣,帶來最精采的表演。

TOP