跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

體驗小礦工又認識特色植物 親子一起「童話黃金城」

【新北市訊】科技發達的現代小朋友們提早接觸3C產品,目光時常盯著電視、手機螢幕不放,較少有機會接觸大自然。今年的兒童節連假,生態環境豐富的新北市立黃金博物館特別於4月4日至4月8日規劃「童話黃金城」兒童節系列活動,歡迎父母帶著孩子一起來博物館,在滿山綠意中放鬆身心,用充滿童趣的眼光,談天說地分享你所觀察到的金瓜石美麗自然生態吧!

 

黃金博物館所在的金瓜石,不但是座以產金聞名的「黃金之城」,更是一座超級生態寶庫!因常年受東北季風吹拂之故,氣候潮濕多雨,加上高低起伏的地形,造就了豐富的植物生態。放眼望去,一片綠油油的環境,讓人看了心曠神怡!為了善用本地特殊的山區多變地形及東北季風林相自然資源,鼓勵親子利用連假時間親近自然,今年兒童節本館「童話黃金城」系列活動中,「童『植』之心」集章活動設計了一張兒童節專屬學習單,學習單上不但有集章的空格,也有關於植物的小問題,讓孩子們在集章的同時,也能學習植物的基本性質。在快樂學習自然知識並完成學習單後,還有機會換得限量小禮物1份喔!

 

除了免費集章活動外,博物館也為國小四到六年級的孩子們,規劃了「小礦工的一天」兒童節體驗營隊,內容包含礦山文化導覽、坑道體驗(含磺火燈示範教學)和淘金體驗。活動報名成功的遊客不但可透過專業導覽員解說,學習與金瓜石有關的人文歷史及科學知識,每人還可免費獲贈福袋1只;而且為了推廣親子共遊,以家庭為單位報名者,還能加碼獲得本館文創商品《陶氣阿福》1組及出版品《小綠豆的綠色腳印》、《金瓜石蕨類圖誌》各1本,相當物超所值!營隊於4月4日至4月8日連假期間下午1:30到4:00(每日舉辦1梯次,每梯次限制名額15人),活動費用為兒童200元,一般民眾280元,親子檔一同參加,還可享優惠價每人200元。即日起至3月30日開始接受電話預約報名,報名專線為:02-24962860,名額有限,額滿為止,歡迎民眾踴躍參加! 報名及繳費資訊,詳見官方活動網頁https://goo.gl/uj4WVj

TOP