跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

獨臂舞者與視障樂家 跳出自信人生

【新北市訊】國定古蹟林本源園邸於今(24日),邀請獨臂舞者王蜀蕎與視障古箏演奏家周進發聯手演出,不被自身缺陷所束縛的表演感動所有觀眾,現場化為熱情的海洋。

  周進發流暢優美的演出令人陶醉,也難以想像他是位視障者,雖然無法看見事物,他仍以知足樂觀的態度面對生活,也因此和改變生命的古箏相遇。最初被認為太複雜不可能學會,但他靠著天賦和自身努力,不但學會彈奏,也成為了古箏演奏家。

  舞者王蜀蕎又被稱為「獨臂舞手」、「百變女王」,小時候在菜市場幫忙,卻因操作不慎導致永遠失去左手,也過了二十多年自卑的生活,但在接觸舞蹈後,意外喚醒內心潛藏的藝術熱情,也從中獲得自信,因此跨越了長久以來的心理障礙。現在的她積極參與演出,以自身經驗鼓勵大眾勇於面對挫折。

林本源園邸園長蔡美芳說,林家花園致力於園區友善平權空間改善,未來也將規劃更友善的參觀空間,非常歡迎各界優秀表演者來園演出,本次邀請的兩位表演者遭逢常人難以想像的變故,但他們樂觀表示每一刻都該精彩度過,舞者王蜀蕎笑著表示「要完成不可能的可能!」

 

TOP