跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

圖書館造飛機無人機組裝帶著走

親子在青少年圖書館共同組裝無人飛機親子在青少年圖書館共同組裝無人飛機

圖書館造飛機無人機組裝帶著走

 

【新北市訊】實現「造飛機」兒歌裡的歌詞不再是夢!15位國小、國中學生,在今(10)日完成人生中第一次組裝無人飛機,並在新北市青少年圖書館2樓街舞區體驗試飛,當起無人機師,讓自己親手打造的無人機飛上天空,學童們興奮的「哇!我的飛機飛上天了」,驚呼聲此起彼落,在他們稚嫩的臉上露出滿足的笑容,及展露出滿滿的成就感,在短短3小時內的小小科技體驗課程中,完成「小小無人機師」的夢想。

 

    新北市青少年圖書館與航見科技旗下兩大STEAM機器人教學品牌「Arklab飛行學院、清大ZU創意教學」合作,於今日舉辦「未來小小『無人機師』訓練班」,航見科技致力於推廣無人機科學與STEAM教育,深耕教育五年,此次邀請講師在圖書館內解說無人機的歷史與應用,同學們除了瞭解與認識飛機的飛行原理,還利用風洞機實驗,模擬出飛行器在真實飛行中所受到的空氣作用力,近距離觀察流體力學是如何影響飛行的起降;在對無人機有基本的認識後,親子們紛紛開始動手組裝「樂拚積木四軸飛行器」,按照步驟,將飛控版、馬達、電池等零件一一組合,一起協心協力完成第一架無人飛機。

 

    接著開始試飛操作,他們不僅讓無人機順利起飛,前翻、俯仰等炫技動作也都難不倒。李同學興奮的表示,雖然現在我搭不起飛機,但是這次學會「造飛機」,以後我要當上機師,可以讓真正的飛機飛上天。航見科技的講師也幽默的回應這次活動算是真的讓孩子學會「開飛機」了。

 

    新北市立圖書館表示,寒假期間,除了完成學校指定的作業外,還可以藉由參加多元的課程,除結合熱門的新科技,更結合創客領域,希望能動手實作,啟發孩子對科學的興趣,親手實踐翱翔天際的夢想。

 

相關圖片

親子在青少年圖書館共同組裝無人飛機
TOP