跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

夢幻實習地點在陶博 國際陶藝家當導師

實習性質的青年助手,有不少人躍躍欲試,是最夢幻的工作之一。右為土耳其陶藝家彼娜・巴克蘭・娜爾。實習性質的青年助手,有不少人躍躍欲試,是最夢幻的工作之一。右為土耳其陶藝家彼娜・巴克蘭・娜爾。

夢幻實習地點在陶博 國際陶藝家當導師

 

    別再害羞了!常常駐足國際駐村研習中心的你,千萬不可錯過陶博館特別推出的「國際駐村工作室青年助手」計畫,通過申請就能擔任駐村陶藝家的助手,不但能近距離了解創作過程,還可免費享有創作空間,機會難得!

 

    新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館「國際駐村工作室青年助手」計畫即日起開跑,18歲到30歲對陶藝有興趣的人皆可報名徵選,每季錄取1至2名擔任國際陶藝家的助手,協助創作、教學及駐村計畫的進行,現已開放申請,詳細內容可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw最新消息查詢,來信至ycmresidency@gmail.com或電洽02-8677-2727分機714朱先生。

 

    陶博館館長吳秀慈表示,2009年起開辦的「臺灣陶藝駐村計畫」至今已有超過78位陶藝家進駐,駐村期間不但在本館開廣受好評的專業實作課程或是一般民眾可參與的教學體驗外,也提供當季適合的駐村陶藝家到校教學,讓陶藝家與學生有更多的互動,還享專屬的翻譯師陪同。現在更加碼給予青年人有機會近身學習國際大師的技術及獨立的創作空間。雖然擔任助手為實習性質,卻有不少人躍躍欲試,直說沒有繳學費就能跟著知名陶藝家學習,已是最夢幻的工作之一!

 

    目前正在陶博館駐村的陶藝家為波蘭籍珍妮娜・米諾諾娃(Janina Myronowa)、土耳其籍彼娜・巴克蘭・娜爾(Pınar Baklan Önal)及泰籍卡蒙莎奴・潘維德(Kamonchanok Panuwed),創作風格各有特色。欲申請「國際駐村工作室青年助手」者,不妨先至陶博館參觀環境並與駐村陶藝家交流,彼此分享對陶藝的心得與感想。

相關圖片

實習性質的青年助手,有不少人躍躍欲試,是最夢幻的工作之一。右為土耳其陶藝家彼娜・巴克蘭・娜爾。國際陶藝家的助手可近身學習大師的技術。中為波蘭陶藝家珍妮娜・米諾諾娃。擔任助手可隨時與國際陶藝家互動交流。左為泰籍卡蒙莎奴・潘維德。
TOP