跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

2017新北市蘆洲神將文化祭-主場活動熱鬧登場神將護臺灣 相揪千人行腳祈福

市長與蘆洲當地切仔麵業者共同製作並品嚐切仔麵市長與蘆洲當地切仔麵業者共同製作並品嚐切仔麵

2017新北市蘆洲神將文化祭-主場活動熱鬧登場神將護臺灣 相揪千人行腳祈福

 

【新北市訊】由新北市政府主辦的「2017新北市蘆洲神將文化祭」11月12日在蘆洲區成蘆橋下的微風運河隆重登場,由36尊威武的神將,帶領千餘名市民行腳遶境到微風運河廣場,除為大眾祈福,並為活動熱鬧揭開序幕。

 

    新北市長朱立倫表示,蘆洲神將有百餘年的歷史,神將的數目及精緻度更是全國第一,而獲得「神將的故鄉」及「神將窟」之美譽。這幾年更是受邀到馬來西亞、香港、廣州及澳門各國進行展演,今年9月還受邀至新加坡展演,讓蘆洲神將活動直接有力的扮演了促進國民外交及城市宗教文化交流的重要角色。除此,民食為天,現場備有5000碗「蘆洲到地切仔麵」供民眾享用,讓民眾一品「南擔仔麵、北切仔麵」令人垂涎的滋味。

 

    今年蘆洲神將文化祭以「神遊蘆洲 將威面面」為主題,除以「神將護臺灣,千人行腳」展開序曲,現場的「蘆洲道地切仔麵」湯頭以大骨燉熬,雖不加味精,風味卻獨特鮮美,肯定讓大家大飽口福。還安排難得一見「神將護臺灣」演出與「扛神將」、「神將拍貼」、「神將彩繪臉譜」等精彩活動。

 

    為了讓大朋友小朋友能一起參與蘆洲神將文化祭,特別寓教於樂的安排「神將闖關換好禮」活動,讓小朋友從遊戲闖關中認識蘆洲在地神將特色,完成闖關打卡活動,即可獲得限量客製文創品「神將守護腰包」、「神將守護卡套」及「神將守護手機座」。還設置有「神將守護拍貼機」服務,讓親朋好友一起留下幸福平安的紀念,活動相關訊息請至http://www.culture.ntpc.gov.tw/查詢或電洽蘆洲區公所22811484分機111宋小姐。

相關圖片

市長與蘆洲當地切仔麵業者共同製作並品嚐切仔麵市長體驗扛神將(護天宮李靖天王)長官貴賓大合影
TOP