跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

「光輝十月台灣經典歌曲演唱會」 資深藝人獻唱經典歌曲侯友宜與樂齡長者同樂

白冰冰主持熱鬧開場-新北市文化局白冰冰主持熱鬧開場-新北市文化局

「光輝十月台灣經典歌曲演唱會」 資深藝人獻唱經典歌曲侯友宜與樂齡長者同樂

 

【新北市訊】由新北市政府文化局與周遊文化藝術發展協會共同舉辦的「光輝十月台灣經典歌曲演唱會」,於10月8日下午3點在新北市政府多功能集會堂舉行,由藝人白冰冰、張秀卿、劉福助等人輪番上陣,帶領觀眾一同回味經典歌曲。

 

    今日演唱會現場,協會理事長周遊、新北副市長侯友宜、新北市政府文化局局長林寬裕等人,與現場1000多位市民朋友共同聆聽多首耳熟能詳的懷念金曲,更一起動健康大跳健康操,共渡國慶假期的第一夜。

 

    新北副市長侯友宜表示,希望讓觀眾們一起透過歌曲關懷這塊土地上的風土人情。特別的是,今年和新北市政府共同在國慶期間舉辦「光輝十月台灣經典歌曲演唱會」,除了為慶祝這特別的時刻,用音樂回顧台灣歷史,也希望現場觀眾都能在懷念的歌聲中相聚,一同在樂聲中回顧屬於這塊土地的家鄉記憶。

 

    文化局表示,樂齡族群一直是新北市政府所重視的一環,期望藉由豐富且適合長者參與的活動,豐富長者的生活。這也是新北市努力打造友善樂齡城市的目標。今日舉辦的「光輝十月台灣經典歌曲演唱會」活動,邀請了眾多深受長輩喜愛的藝人如如白冰冰、張秀卿、上官明莉、甄虹、劉福助等資深藝人共襄盛舉,演唱「醉醉醉」、「國恩家慶」、「真愛無價」等國臺語歌曲,每首皆是曲曲動聽,令人回味。文化局也期望透過這樣的活動能讓民眾再次欣賞到資深藝人風采以及老歌帶給大家的心靈感動。

 

 

資訊詳洽:

藝術展演科代理科長吳柏勳 電話(02)2950-9750分機114

新聞聯絡人謝岱倫 電話(02)2960-3456分機4601

相關圖片

白冰冰主持熱鬧開場-新北市文化局侯副市長與現場觀眾一起新北動健康-新北市文化局新北市副市長侯友宜與周遊熱情互動-新北市文化局
TOP