跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

文字工作者化身速寫藝術家 鐘婉綺淡水展出「雲淡風情水連天」西畫個展

鐘婉綺從原本的文字工作者「畫」身為油畫藝術家,即日起至9月30日於新北市立圖書館淡水分館藝文中心展出「雲淡風情水連天」西畫個展,歡迎看見素人釋放藝術靈魂,展現人生第二長才。鐘婉綺從原本的文字工作者「畫」身為油畫藝術家,即日起至9月30日於新北市立圖書館淡水分館藝文中心展出「雲淡風情水連天」西畫個展,歡迎看見素人釋放藝術靈魂,展現人生第二長才。

文字工作者化身速寫藝術家 鐘婉綺淡水展出「雲淡風情水連天」西畫個展

 

【新北市訊】「沒想到還有機會開創人生第二曲線,成為一個能在紙筆之間創作真實『畫面』的人」!鐘婉綺因興趣與喜好,從原本的文字工作者「畫」身為油畫藝術家,如今更是城市速寫領域的佼佼者,從手持原子筆變拿畫筆的她,即日起至9月30日於新北市立圖書館淡水分館藝文中心展出「雲淡風情水連天」西畫個展,歡迎看見素人釋放藝術靈魂,展現人生第二長才。

 

    一個原本與美術生涯絕緣的她,曾擔任過各大雜誌社記者與報社的工作資歷,自2013年學習油畫後,點燃了壓抑已久的藝術天份,短短數年的全心投入,還接觸了席捲全球的城市速寫,開始創造出適合素人藝術家的成長環境,除了陸續參加聯展外,也親自策劃各種大小型展覽的展出。另外,喜歡天天速寫的她就像「行動藝術家」,隨意拿起畫筆,在捷運、咖啡館、街角等快速補捉這些稍縱即逝的畫面,還主持了網路社團「咖樂線上」,和大家分享她的繪畫作品,也分享充實的心靈收穫。

 

    鐘婉綺表示,「寧靜」是最動人的大地性靈,這次特別以不同地區晨昏不同的水色天際,從美麗的「淡水」出發,像一個旅程般,以藝術作品帶領大家一起感受她以畫筆追求的主題「雲淡風情水連天」,希望大家喜歡。

 

    新北市立圖書館表示,一張速寫,一個生活故事。此次展出油畫與速寫畫作共約50福,鐘婉綺的畫風新穎、柔美,就像散發著詩一樣的情趣,跳脫出文字與影像的不同視野,歡迎大家前來欣賞。活動相關訊息請至新北市立圖書館資訊網查詢(網址:https://goo.gl/oBF75m),洽詢電話(02)2622-4664。

 

相關圖片

鐘婉綺從原本的文字工作者「畫」身為油畫藝術家,即日起至9月30日於新北市立圖書館淡水分館藝文中心展出「雲淡風情水連天」西畫個展,歡迎看見素人釋放藝術靈魂,展現人生第二長才。
TOP