跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

化身銀魂、魔戒角色 4位cosplay達人聯合展出「cosplay奇幻工房」

綠葉老師與其他3位達人攜手聯展「cosplay的奇幻工房」綠葉老師與其他3位達人攜手聯展「cosplay的奇幻工房」

化身銀魂、魔戒角色 4位cosplay達人聯合展出「cosplay奇幻工房」

 

【新北市訊】想親眼看見《魔戒三部曲》電影裡的美麗亞玟公主的頭冠,還是霹靂布袋戲裡華顏無道的惡露天斧嗎?4位cosplay達人聯合展出「點幻成真──cosplay的奇幻工房」,公開分享他們親自手作的精緻服裝、道具等裝備讓自己大變身,帶青少年朋友們進入cosplay裡的奇幻世界,體驗青少年的流行與專業。

 

    新北市立圖書館青少年圖書館特別於暑假辦理「我的青春時代」系列活動,邀請了化妝師綠葉、道具師鼻孔、擅長製作各式武器的齊格菲和攝影師米斯特兔,共4位各有專精的cosplay達人攜手展出「點幻成真──cosplay的奇幻工房」,此次展出作品內容多元豐富,有46件以真人比例打造的cosplay服裝(如刀劍亂舞),還有著名電影《魔戒》的精靈王子與公主的頭冠、華顏無道的惡露天斧、死亡愛麗絲的一把長約170公分的巨劍等各式各樣不同的動漫道具裝備,看見他們如何化腐朽為神奇,運用靈巧的雙手將簡單又平凡無奇的材料,變身為華麗又精緻的服裝或道具,加上出神入化的妝髮、彩繪、裝備飾品等,從頭到尾幫自己大改造,隨意變換造型,想像自己化身為動漫裡的人物,和大家分享他們內部小小的「兵工廠」。

 

    除了有逼真的服裝道具現場展示外,有綠葉老師擅長扮演《銀魂》坂田銀時角色與《邪靈入侵》的Ruvik、鼻孔老師扮演《沉默之丘》的Pyramid Head,還有分別來自臺灣、香港、日本等各地的角色扮演者的美形照片,你會看見他們利用多元角度、背景、道具等手法,甚至是電腦繪圖等工具,專業的拍攝手法補捉角色中的意境,用一張張照片帶大家進入他們的奇幻世界當中。

 

    曾獲得紐西蘭2008人體彩繪暨特效化妝全國大賽特效生物組/宴會面具組雙部門冠軍的綠葉老師分享cosplay趣事,說到「有很長的一段日子裡,只要我沒有cos,齊格菲都認不得我是誰。包括在他的婚禮上……我懷疑現在如果我換個打扮和妝站在路邊,他可能也會以為我是別的路人。」因為在相關活動時見面機率較高,coser彼此間真的會對扮相較有印象,如果沒有cos,反而搞不清楚誰是誰,有時要憑藉假髮等獨特配件,才有辦法認人。

 

    新北市立圖書館表示,透過這次的展覽還有結合書展,可以更深入了解青少年之間不同的流行文化,也可以看見他們的認真與專業,歡迎大家到青少年圖書館體驗不同的文化能量。「點幻成真──cosplay的奇幻工房」即日起展出至8月27日止。活動相關訊息請電洽:(02)22128905。

 

相關圖片

綠葉老師與其他3位達人攜手聯展「cosplay的奇幻工房」
TOP