跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

一點也不虛擬 新北集美國小姐弟檔踏實舞出自信人生新北兒藝節挑大梁 還要進軍國際舞台

何宇雯(左)與何宇翔(右)姐弟檔何宇雯(左)與何宇翔(右)姐弟檔

一點也不虛擬 新北集美國小姐弟檔踏實舞出自信人生新北兒藝節挑大梁 還要進軍國際舞台

 

【新北市訊】夢想不虛擬,新北兒藝節成為孩童的圓夢舞台!一對來自三重集美國小小天使舞團的姐弟檔,從小對著舞蹈抱有極大的熱情,7日跟著舞團登上2017新北市兒童藝術節小舞台演出,共30幾位小小舞者個個舞姿靈動,展現自信與韻律之美,博得觀賞民眾的喝采。

 

    集美國小小天使舞團每年都代表新北市參加全國舞蹈比賽,105學年度更是勇奪特優三冠王(古典、民俗、現代舞)的佳績。蕭慧吟校長說:「小天使舞團除了老師認真教學,家長還紛紛主動排班輪值照護上課安全,並揮汗自製表演道具,這樣的團隊學生表現自然好,令人驕傲。」

 

    其中最引人矚目的是鄭宇雯、鄭宇翔姐弟檔,姊姊鄭宇雯今年要升國一,熱愛舞蹈的她從最一開始的流行舞蹈,到小四時開始學習民俗、古典等舞蹈,因宇雯天生患有扁平足,但憑著對舞蹈的喜愛與堅強的意志力,透過復健一步步克服許多原先無法做到的舞蹈動作,更連續兩年在全國舞蹈比賽新北區獲得第一名,代表新北市參賽,今年更以術科第一名的優秀成績考取北安國中舞蹈班,她表示「因為習舞入門時間晚,一週7天幾乎每日都要晚上12點後才能上床睡覺。雖然練舞過程中常受傷,熱愛跳舞的我仍要求爸媽讓我繼續跳,很開心能跟同學們一同上台完成表演,除了謝謝老師們,我更要感謝爸媽的全力支持。」,習舞已成為她人生的志向,未來更希望能夠進入北京舞蹈學院就讀。

 

    弟弟鄭宇翔目前就讀三年級,從小學一年級開始學舞,是舞團從創團16年來唯一的萬紅叢中一點綠。宇翔將姐姐視為學習榜樣,也希望自己未來在舞蹈上可以有一翻成就。他說:「從小看著姊姊的舞蹈表演長大,因此決定要跟姊姊一樣學舞,現在我最喜歡在練舞時找姊姊PK賽。」媽媽吳美熹說,自己和爸爸都是舞團的工作人員之一,看著孩子在自己的興趣上努力與堅持感到非常的開心,希望可以給姐弟倆最大的支持。 

 

    新北市政府文化局表示,兒童藝術節不僅是可以看表演,體驗藝術的地方,它還是展現自己,實現夢想的舞台,今年除了有市民廣場大舞台專業劇場演出外,特別規劃小舞台區,邀請在地學生、團隊演出,不僅帶給觀眾優質節目,也提供新秀團隊展現自信的舞台。

 

    「2017新北市兒童藝術節」至8/13止,20種互動遊戲、30場表演等爸爸媽媽帶孩子們來體驗,科技藝術體驗區則展出至8/27止,逼真的恐龍AR體驗及全方位的VR體驗,讓觀眾感受現實與虛擬的震撼。相關活動訊息可上「2017新北市兒童藝術節」活動官網查詢http://www.jackie-imc.com/2017newtaipeicitycaf/

 

相關圖片

何宇雯(左)與何宇翔(右)姐弟檔集美國小小天使舞團演出
TOP