跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

1小時可畫出16幅國畫 快手畫家游善富陶瓷水墨畫展

游善富水墨陶瓷畫展(1)游善富水墨陶瓷畫展(1)

1小時可畫出16幅國畫 快手畫家游善富陶瓷水墨畫展

 

【新北市訊】新北市藝文中心第一展覽室即日起至8月27日,於新北市藝文中心第三展覽室展出「游善富陶瓷水墨畫展」,此次展出游善富老師的水墨人物畫及陶瓷畫作,歡迎喜愛水墨創作的民眾前往觀賞,千萬不要錯過這場藝術盛會!

 

    從小就喜歡畫畫的游善富老師,每到假日就往郊外跑,見到好山好水、古蹟名勝,公園各式各樣活動、路邊流動攤販、浪人乞丐、功夫舞蹈、甚至街角貓狗,都可能成為他畫筆下的主題,有壯麗的、有思古幽情的。對他而言生活就是藝術創作的泉源,藝術呈現的題材,無時無刻不在生活周遭,點點滴滴發生了許多難忘的趣事,這是在畫室作畫的不同體驗。

 

    作品〈懷舊的滋味美食〉是在某鄉鎮路邊攤吃到有媽媽的味道,兒時的情境瞬間浮上眼前,感動到流下淚水,不禁回車上拿出畫具即景寫生,宣洩鄉愁情懷;甚至將畫具進舞廳速寫舞者,寫生無數,後有朋友願出借大場地,機會難得,使出渾身解數,創作百才巨作,因名〈舞力全開〉。

 

    本次展覽共展出46幅作品,絕大部分偏重人物,以東方的線條為主,西洋的色彩為輔,充分顯示游善富老師獨特的個人風格,精采可期!更多展覽訊息請上新北市藝文中心官網http://www.artcenter.ntpc.gov.tw/查詢或電話22534417分機122。

 

 

資料詳洽:

文化局藝術展演科代理科長吳柏勳29509750轉114

文化局新聞聯絡人謝岱倫 29603456轉4601

 

 

 

相關圖片

游善富水墨陶瓷畫展(1)游善富水墨陶瓷畫展(2)游善富水墨陶瓷畫展(3)
TOP