跳到主要內容區塊
:::

熱門新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

從香港到淡水 人生有木錶給你滿滿正能量

由淡水在地畫室「秀之藝術文化社」Michelle特別邀請香港的「人生有木錶」,希望藉由木錶分享阿Sam正向樂觀的態度!由淡水在地畫室「秀之藝術文化社」Michelle特別邀請香港的「人生有木錶」,希望藉由木錶分享阿Sam正向樂觀的態度!

從香港到淡水 人生有木錶給你滿滿正能量

 

【新北市訊】到淡水除了逛老街、吃阿給外,還有什麼特別行程呢?這個週末(8/12、8/13)不妨到淡水海關碼頭園區,一起打造專屬的「人生有木錶」,還能體驗特殊的手作DIY和手機攝影教學,給你滿滿的成就感喔!

 

    「人生有木錶」是年過六旬的阿Sam退休後才開始經營的個人品牌,隱身在香港街頭的小攤位因斗大的手寫紅字招牌而顯得特別醒目!過去從事鐘錶生意的他,經歷過鐘錶業80年代的繁榮興盛,也曾帶著姨甥到美國走闖,但隨時代變遷,榮景不再,加上對他照護有加的二哥早逝,使阿Sam陷入人生的低潮,更罹患憂鬱症,所幸在朋友的鼓勵下,重拾鐘錶和繪畫,以看盡人生後的心情轉換再出發,希望透過在生活壓力極大的香港,「人生有木錶 (目標) 」也能在臺灣分享他的正能量!

 

    這次邀請香港「人生有木錶」到淡水海關碼頭園區「週末藝術趴」的是旅居香港多年、在淡水開自助畫室的Michelle,身為淡水人,對淡水夕陽和景緻有著濃烈的情感和回憶,在某次與週末藝術趴工作人員談天的過程中,感受到想要將海關碼頭營造為充滿藝文氛圍的熱忱,再者因為自己對繪畫、藝術也有濃厚的興趣,加深了她想將藝術、繪畫帶到海關的動力,於是也邀請阿Sam來到家鄉淡水,讓手作、繪畫走進淡水海關碼頭,提供更多喜愛藝術的朋友,在這裡找到另一個久留駐足的理由!

 

    新北市立淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,淡水海關碼頭園區每週末六、日到10/29都有許多藝術與手作工作者相聚在此,每個品牌背後都有迷人的故事!8月更特別和淡水在地的秀之藝術文化社合作,規劃木錶製作(8/12、8/13)、乾燥花彩繪(8/19、8/20),還有黎明技術學院的手機攝影(8/12)、創意太陽能車實作(8/19)課程,以及其他手作、版畫等體驗活動,歡迎大家來淡水海關碼頭園區感受藝文氣息,也感染來自香港「人生有木錶」的滿滿正能量!更多訊息請詳見新北市立淡水古蹟博物館官網「活動公告」及臉書粉絲專頁。

 

相關圖片

由淡水在地畫室「秀之藝術文化社」Michelle特別邀請香港的「人生有木錶」,希望藉由木錶分享阿Sam正向樂觀的態度!來自香港的「人生有木錶」,作者阿Sam用親手打造的木錶傳遞滿滿的正能量,每隻錶都承載著他背後的人生故事。香港「人生有木錶」於8月12日、8月13日來到淡水海關碼頭「玩藝關頭-週末藝術趴」,歡迎大家來發掘背後的迷人故事!淡水海關碼頭園區「玩藝關頭-週末藝術趴」,每週末有藝術與手作工作者相聚在此,歡迎大家來體驗手作樂趣!
TOP