跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

2017新北市泰山獅王文化節

一、活動說明

一年一度的「新北市泰山獅王文化節」,將於11月4日隆重登場,獅王文化節從2007年舉辦至今,今年是第11年,為了突顯獅王文化節與過往的不同,除了邀請國內9組精英獅隊,切磋獅藝、角逐獅王榮耀,今年特別以多元的演出形式,多樣的視覺變化,開展獅王文化的視野及創意表現,為吸引年輕族群接觸舞獅文化,特邀請新北市內優秀之表演藝術科系學生,組成團隊結合舞獅元素編制專屬開場表演,希望透過五體感官的流行元素(流行音樂、舞蹈或戲劇)結合舞獅技藝,為獅王文化節編制專屬演出,絕對讓觀眾嘖嘖稱奇,耳目一新!

活動中除了有精采的廣東獅「跳樁」競技外,更有國小獅隊展現苦練多時的精彩舞獅技藝,並結合在地機關團體及學校安排了「百獅匯聚」的盛大開幕,呈現「群獅獻瑞」的精采畫面,為活動揭開序幕。

活動會場另規劃「獅在有趣樂活嘉年華」,包含獅王攝影回顧展、在地美食、趣味弄獅及來去乎祖師爺公請吃鹹粥等體驗,讓民眾能親身體驗獨特且多元的活動樂趣。 11月6日還有泰山區最盛大的宗教慶典「顯應祖師聖誕大典遶境活動」,藉「舞獅助慶、祈求平安」主題,期盼能為在地的居民帶來平安及幸福。歡迎市民朋友共襄盛舉這場盛大的獅藝饗宴。

二、活動內容

(一) 開幕式、獅王爭霸賽

1.時間:11/4(六)10:00~16:00

2.地點:泰山綜合體育館(泰山區公園路54號)

(二) 獅在有趣樂活嘉年華

1.時間:11/4(六)10:00~16:00

2.地點:泰山體育館戶外籃球場

(三) 顯應祖師聖誕大典遶境

1.時間:11/6(一)12:00~16:00

2.地點:泰山區境內

TOP