跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

北境風華─新北意象水彩大展

展覽概念

浪漫派大師透納、康斯特布爾等人背著畫箱沉浸於英倫美景,以畫筆捕捉光影的自然變幻,透過水彩風景畫重新聯結人和環境;日本畫家石川欽一郎承習英式風景畫技法,走入臺灣的山林和城鎮,以水彩細膩描繪臺灣在地景色,啟蒙臺灣近一代的藝術名家,影響本土水彩寫生風潮直至今日。水彩透明流動的個性,往往是詮釋自然的最佳媒材,而輕巧易於攜帶的特質,使藝術創作更貼能近生活和土地,一直以來都是我們推動市民藝術和都會美學的重要基石。

 

本次展覽為推廣水彩美學,帶動地方寫生的水彩創作風氣,特別邀請長期在臺灣推動水彩藝術並多次辦理國際性水彩展覽的「中華亞太水彩藝術協會」與「臺灣國際水彩畫協會」共同策劃《北境風華-新北意象水彩大展

 

兩協會的藝術家們循著新北市的山線和海線,穿過城市和鄉村,足跡涵蓋三峽、板橋、新店、烏來、深坑、坪林、雙溪、平溪、瑞芳、淡水、八里、石門、金山、萬里、瑞芳、貢寮等地,精選120件新北市水彩風景畫,從畫家視角的深刻觀察,以水彩輕快明亮的藝術語彙,賦予新北市更為深邃的表情。

 

 

辦理單位

主辦單位:新北市政府、新北市政府文化局

協辦單位:中華亞太水彩藝術協會、臺灣國際水彩畫協會、新北市文化基金會

 

展覽地點:新北市藝文中心 第一、三展覽室(板橋區莊敬路62號)

展覽期間:107年1月6日至107年2月25日

展覽活動:

1/06(六) 10:00開幕茶會、11:00洪東標導覽

1/13(六) 13:00林仁山導覽、14:30張家榮揮毫

1/21(日) 13:00李正宏導覽、14:30陳俊男揮毫

1/28(日) 13:00林仁山導覽、14:30張宏彬揮毫

2/24(六) 14:00 專題講座「水彩的可能裝裱與保存」

洪東標主持,程振文、吳冠德、范佑晟與談

 

TOP