跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

「Open Talk - 劇場管理未來式III」活動歡迎踴躍參加

臺北市政府文化局在位於士林的臺北表演藝術中心正式開幕前,仍然持續關注並推動臺灣表演藝術環境發展。因此,自去(105)年5 月起委託財團法人台北市文化基金會臺北表演藝術中心(以下簡稱北藝中心)針對臺灣表演藝術環境策劃各項藝術扎根、人才培育及國際交流等系列計畫,並推出《Open Talk –劇場管理未來式》國際論壇交流活動,以不同主題,邀請關心表演藝術生態發展的專業人士交流與對話。

去年邀請國際劇場管理名家,以「自動化控制系統」出發,探討劇場規劃、營運管理及安全服務新思維,及針對非營利組織的「董事會」以及「績效指標」,提供深入淺出的見解與論述。 場館的經營不僅是提供表演節目,北藝中心所策劃的活動,陸續邀請臺灣青年藝術家合作,一同創造許多豐富的藝術能量。因此,北藝中心2017 年的《Open Talk – 劇場管理未來式Ⅲ》將以「與青年藝術家攜手同行」為主題,關注如何讓更多懷抱著天賦與熱情的青年藝術家,有機會展現他們的藝術創作能量。

除了駐館計畫、補助計畫、研習課程等,還有什麼是場館可以為青年藝術家做的?青年藝術家又希望場館可以提供什麼樣的機會或幫助?本次邀請包含英國沙德勒之井劇院、法國國家舞蹈中心、新加坡42 新劇中心及荷蘭DAS 編舞計劃在內的四位國外場館或是機構代表,來臺講述他們在青年藝術家培育計畫方面的想法與實踐。其中第二天的議程,更邀請國內參與過類似計畫的青年藝術家分享自身經驗,希望能夠在對話的過程中,產出更多想法,除了給年輕世代一些提點與建議,也提供國內未來規畫或執行青年藝術家計畫時的參考。而第三天,則以甫落幕的「2017 臺北世界大學運動會」開閉幕式為案例,討論青年藝術世代如何翻轉創意,呈現出令人耳目一新的台灣藝術能量。

相關檔案

TOP